Muffins double chocolat
Voici les meilleurs muffins double chocolat au monde. Ultra moelleux et très chocolaté, sans être trop sucrés, ces muffins sont les meilleures que vous aurez mangés. Ils fondent dans la bouche ! Difficile de ne pas en prendre un deuxième !
Comment avoir des muffins double chocolat moelleux
Le secret pour avoir des muffins moelleux, c’est de ne pas trop mélanger la pâte. C’est pour cette raison que les ingrédients secs et les ingrédients liquides sont mélangés seul d’abord. C’est lorsque l’on combine ces deux mélanges qu’il est important de ne pas trop brasser.
On mélange jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humectés et on arrête, même si la pâte est encore grumeleuse. Lorsqu’on ajoute les pépites de chocolat, il faut tout juste mélanger pour les répartir dans la pâte sans plus.
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Muffins double chocolat ultra moelleux
Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage
- ½ tasse de cacao en poudre
- ¾ tasse de sucre
- 1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé de sel
- 1 tasse de yogourt régulier nature
- 1 œuf
- ½ tasse de lait
- ⅓ tasse d'huile végétale
- 1 c. à thé de vanille
- 1 tasse de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 425°F (220°C).
- Beurrer ou tapisser de coupes de papier 12 moules à muffins.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, bien mélanger le yogourt, l’œuf, le lait, l’huile et la vanille.
- Verser le mélange d'ingrédients liquides sur ingrédients secs. Ne mélanger que pour humidifier les ingrédients secs. Ne pas trop mélanger la pâte même si la pâte est encore grumeleuse.
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à la cuillère pour qu'elles soient bien réparties dans la pâte sans trop brasser.
- Remplir les moules au 2/3.
- Cuire à 425°F pendant 5 minutes. Diminuer ensuite la température à 375°F (190°C) pour 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.