Sauce BBQ style Kansas City
La sauce BBQ style Kansas City a la particularité d’être riche et épaisse avec un équilibre parfait entre acidulé, sucré et épicé. Si vous n’avez jamais goûté à une sauce BBQ maison, c’est le bon moment. C’est facile à faire et on peut l’ajuster selon nos préférences.
Cette sauce est faite avec des ingrédients simples et vous avez probablement tous les ingrédients à porté de main, sauf peut-être la fumée liquide. Si vous n’en avez pas, elle se trouve facilement à l’épicerie avec les sauce barbecue. Aussi, vous pouvez l’omettre tout simplement. Elle sera tout aussi délicieuse mais sans le petit côté de boucane qu’on aime.
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Sauce barbecue Kansas City
Ingrédients
- 2/3 tasse ketchup
- 2/3 tasse de sauce tomate
- 1/4 tasse cassonade
- 1/3 tasse vinaigre de cidre de pommes
- 1/4 tasse mélasse
- 2 c. à table beurre
- 1 c. à thé de moutarde en poudre
- 1 c. à thé de fumée liquide (ou au goût)
- 1 c. à thé de sauce Worcestershire
- 1/2 c. à thé sel
- 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
- 1/4 c. à thé de paprika
- 1/4 c. à thé de poudre d’ail
- 1/4 c. à thé de poudre d’oignon
- 1/4 c. à thé de poudre de chili
- 1/8 c. à thé de poivre de cayenne
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et amener à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter à découvert de 25 à 30 minutes ou jusqu'à consistance désirée en remuant de temps en temps.