Salade grecque style restaurant
Cette salade grecque vous rappellera celle du restaurant. Elle est composée de bons légumes frais mélangés à une délicieuse vinaigrette grecque. Une recette à garder dans vos favorites !
Depuis que j’ai découvert cette recette, je n’achète plus de vinaigrette grecque du commerce. Elle contient des ingrédients que j’ai toujours sous la main et il ne faut que les mélanger et le tour est joué, donc pour moi, ça ne vaut vraiment pas la peine de l’acheter.
J’aime bien servir cette salade avec des brochettes que je fais mariner avec cette marinade grecque pour le poulet, boeuf, agneau et porc et ces patates grecques cuites au four.

Salade grecque comme au restaurant
Une salade faite avec des légumes croquants, une vinaigrette parfaitement assaisonnée, sans oublier les olives et le fromage feta. Une recette à essayer !
Ingrédients
- 3 tasses de laitue romaine déchiquetée
- 2 tomates en quartier
- ½ concombre anglais en tranché
- 1 poivron vert en dés
- ½ oignon rouge en lamelles
- ⅓ tasse d'olives noires
- ⅓ tasse de cubes de fromage feta
Vinaigrette grecque
- ½ tasse d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de vinaigre
- 1 ½ c. à thé d’origan frais haché ou 1/2 c. à thé d’origan séché
- 1 ½ c. à thé de basilic ou 1/2 c. à thé de basilic séché
- 1 ½ c. à thé de thym séché ou 1/2 c. à thé de thym séché
- 1 c. à soupe de persil frais ou 1 c. à thé si séché
- 1 c. à soupe de jus de citron frais
- ½ c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c. à thé de miel
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
Instructions
- Mélanger la laitue, les tomates, le concombre, le poivron, l'oignon et les olives dans un grand bol.
- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette au fouet dans un petit bol et verser sur les légumes.
- Mélanger à l'aide de deux cuillères.
- Ajouter ensuite le fromage feta et mélanger délicatement.