Salade Big Mac
La salade Big Mac est une salade-repas faite de tous les légumes contenus dans un Big Mac, de bœuf haché assaisonné, de fromage cheddar et d’une vinaigrette qui rappelle la sauce Big Mac.
Cette salade santé est comme du fast food mais sans toutes les calories et matières grasse. Il faut l’essayer au moins une fois !
Les ingrédients

Laitue : La laitue iceberg peut être remplacée par de la laitue romaine.
Bœuf haché : choisir de la viande maigre ou extra maigre et égoutter l’excès de gras après la cuisson si nécessaire. Le bœuf haché peut être remplacer par du poulet haché.
Est-ce que cette salade peut être préparée à l’avance ?
Si vous voulez préparer cette salade à l’avance, préparer les ingrédients mais ne les assembler qu’au moment de servir. La viande peut être réchauffé au micro-ondes.
Comment faire la salade Big Mac


Brunir la viande avec l’oignon. Ajouter la sauce Worcestershire, la poudre d’oignon, le sel d’ail et le poivre. Continuer la cuisson quelques minutes et retirer du feu.


Verser tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol et bien mélanger.


Répartir la laitue, la viande, les légumes et le fromage dans 4 assiettes. Arroser avec la vinaigrette et servir.
Ces recettes pourraient aussi vous intéresser
Filet de saumon à la friteuse à air
Poulet cacciatore à l’autocuiseur électrique
Sandwichs à la salade aux œufs
Osso buco à l’italienne

Salade cheeseburger style Big Mac
Ingrédients
- 1 lb bœuf haché
- 1 oignon haché finement
- 1 c. à thé de sauce Worcestershire
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de sel d’ail
- ¼ c. à thé de poivre
- 1 laitue iceberg en lanières
- 1 tomate en dés Facultatif
- 1 tasse de cornichon à l’aneth en dés
- 1 tasse de fromage cheddar râpé
Vinaigrette Big Mac
- ¼ tasse de mayonnaise
- ¼ tasse de crème sûre
- 2 c. à soupe de ketchup
- 2 c. à thé de relish
- 2 c. à thé de vinaigre
- 1-1/2 c. à thé de poudre d’oignon
- ¼ c. à thé de sel
Instructions
- Brunir le bœuf haché avec l’oignon dans une poele.
- Ajouter la sauce Worcestershire, la poudre d’oignon, le sel d’ail et le poivre. Mélanger et continuer la cuisson 3 ou 4 minutes. Retirer du feu.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
- Répartir la laitue dans 4 assiettes. Ajouter la viande tiédie, les tomates, les cornichons et le fromage.
- Verser la sauce sur les salades et servir.