Poulet parmigiana
Ce poulet parmigiana, aussi appelé poulet parmesan, est pané avec de la chapelure, du fromage parmesan et quelques assaisonnements. Il est ensuite cuit au four avec une sauce marinara et du fromage mozzarella.
Avec quoi servir le poulet parmigiana
Servir le poulet parmigiana sur un lit de pâtes et de la sauce marinara supplémentaire. Ajouter une salade et un bon pain à l’ail et vous avez un repas complet.
Cuisson des poitrines de poulet
Pour vérifier la cuisson des poitrines de poulet, assurez-vous qu’elles aient perdu toute leur teinte rosée. Vous pouvez aussi utiliser un thermomètre à lecture rapide en l’insérant au centre de la chaire et la température doit être d’au moins 165°F pour une cuisson sécuritaire.
Notez que 165°F est le seuil de la température sécuritaire, si vos poitrines de poulet ont une température interne de 180°F elles ne seront pas trop cuite et seront tendres et juteuses.
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Poulet parmigiana cuisson au four
Ingrédients
- 2 poitrines de poulet désossées sans peau coupées en deux sur l’épaisseur
- 1 œuf battu
- 1 tasse de chapelure
- 1/4 tasse de fromage parmesan râpé
- 1 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
- 1/4 c. à thé de poivre moulu
- 1,5 tasse de sauce marinara
- 1 tasse de fromage mozzarella râpé
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F (175°C).
- Verser la chapelure dans un bol et y ajouter les assaisonnements et le fromage parmesan. Bien mélanger.
- Tremper les poitrines de poulet dans l’œuf battu puis dans le mélange de chapelure.
- Déposer dans un plat allant au four de 9 x 13.
- Porter au four et cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la température interne soit au moins à 165°F.
- Répartir la sauce sur chaque morceau de poulet et parsemer de fromage.
- Placer sous le grill jusqu'à ce que le fromage soit doré.