Osso buco à l'italienne de veau en sauce tomate servi sur une assiette blanche

Osso buco à l’italienne facile

Un osso buco à l’italienne est plus facile à faire que vous le pensez. Quelques étapes à suivre et on laisse mijoter jusqu’à ce que la viande se détache de l’os. La viande fond dans la bouche !

La viande mijote pendant 2 heures dans une sauce à base de tomates, oignon, carottes, vins blanc, bouillon de poulet et d’assaisonnements.

Notes sur la recette d’osso buco

Si vous préférez votre osso buco à l’italienne avec du porc, les jarrets de veau peuvent être remplacés par des jarrets de porc.

S’il vous reste de la sauce, transformez la en soupe pour le lendemain en l’allongeant avec du bouillon de poulet.

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Osso buco à l'italienne de veau en sauce tomate servi sur une assiette blanche

Osso buco italien

Après avoir mijoté dans la sauce aux tomates et aux légumes parfaitement assaisonnée, la viande fond dans la bouche.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 6 portions

Ingrédients
  

  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre moulu
  • 6 jarrets de veau
  • 3 c. à table de beurre
  • 3 c. à table d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 2 carottes en dés
  • 1 branche de céleri en dés
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 8 oz de sauce tomate
  • 28 oz de tomate en dés
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à table de persil frais haché ou 1 c. à thé si séché
  • 1/2 c. à thé de romarin séché

Instructions
 

  • Mélanger la farine avec le sel et le poivre.
  • Fariner les jarrets et secouer pour enlever l’excédent.
  • Fondre le beurre avec l'huile dans une cocotte à feu moyen.
  • Dorer les jarrets des deux côtés. Retirer et mettre de côté.
  • Dans la même poele, revenir les oignons, les carottes, le céleri et l’ail quelques minutes.
  • Ajouter le vin et laisser réduire 3 ou 4 minutes.
  • Ajouter la sauce tomate, les tomates en dés, le bouillon, et les assaisonnements.
  • Remettre les jarrets dans la poele et amener à ébullition.
  • Diminuer la chaleur et laisser mijoter à couvert pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre en arrosant de temps à autre.
Keyword Porc, Veau

2 commentaires

    1. Bonjour, je ne l’ai pas essayé à la mijoteuse mais je suis certaine que ça fonctionne très bien. Je ferais la recette telle quelle jusqu’à l’étape 6. Je déposerais ensuite les jarrets et tous les autres ingrédients (sauf le bouillon de poulet) dans la mijoteuse. Cuisson de 6 à 8 heures à Low ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os. Je ne mettrai pas le bouillon de poulet parce qu’il se créé du liquide dans une mijoteuse en cuisant. Si vous l’essayez, donnez-vous des nouvelles. 😉 Bonne fin de journée ! Julie

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