Morceau de gâteau aux bleuets avec garniture streusel dans une assiette.

Gâteau aux bleuets avec garniture streusel

Un gâteau aux bleuets ultra moelleux avec une garniture streusel croustillante. On vous demandera la recette c’est sûr !

Gâteau
1 œuf
3/4 tasse de sucre
1/4 tasse de beurre
1 c. à thé de vanille
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de lait
2 tasses de bleuets

Garniture

1/3 tasse de sucre
1/3 tasse de cassonade
1/2 tasse de farine tout usage
1/3 tasse de beurre ramolli

  1. Préchauffer le four à 375° (190°C) et beurrer un plat de 8 x 8 pouces.

  2. Dans un grand bol, battre le beurre, l’œuf, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange devienne léger, environ 3 minutes.

  3. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

  4. Ajouter le mélange de farine en trois fois en alternance avec le lait.

  5. Mélanger à la cuillère entre chaque addition.

  6. Ajouter les bleuets en pliant la pâte.

  7. Étendre dans le moule préparé.

  8. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la cassonade. Y couper le beurre à l’aide de deux couteaux.

  9. Saupoudrer ce mélange sur le gâteau.

  10. Cuire de 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Vous aimerez aussi

Croustade aux fraises et à la rhubarbe

Tarte à la noix de coco

Croustillant aux pommes de grand-maman

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.