Gâteau aux bleuets avec garniture streusel
Un gâteau aux bleuets ultra moelleux avec une garniture streusel croustillante. On vous demandera la recette c’est sûr !
Gâteau
1 œuf
3/4 tasse de sucre
1/4 tasse de beurre
1 c. à thé de vanille
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de lait
2 tasses de bleuets
Garniture
1/3 tasse de sucre
1/3 tasse de cassonade
1/2 tasse de farine tout usage
1/3 tasse de beurre ramolli
- Préchauffer le four à 375° (190°C) et beurrer un plat de 8 x 8 pouces.
- Dans un grand bol, battre le beurre, l’œuf, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange devienne léger, environ 3 minutes.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter le mélange de farine en trois fois en alternance avec le lait.
- Mélanger à la cuillère entre chaque addition.
- Ajouter les bleuets en pliant la pâte.
- Étendre dans le moule préparé.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la cassonade. Y couper le beurre à l’aide de deux couteaux.
- Saupoudrer ce mélange sur le gâteau.
- Cuire de 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Vous aimerez aussi