Croustillant aux fraises et rhubarbe
Ce croustillant est fait d’une garniture de fraises et de rhubarbe et recouverte d’une croustade faite avec de la cassonade, de la farine, des flocons d’avoine, du beurre, d’un peu de cannelle et de muscade.
Garniture aux fruits
3 tasses de rhubarbe en dés
3 tasses de fraises tranchées
1 tasse de sucre
1/4 tasse de farine tout usage
Garniture du dessus
2/3 tasse de flocons d’avoine
2/3 tasse de cassonade
1 tasse farine tout usage
2/3 tasse de beurre
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
Comment faire le croustillant aux fraises et rhubarbe
- Préchauffer le four à 375° (190°C).
- Beurrer un moule de 9 x 13 pouces.
- Mélanger les fruits, le sucre et la farine dans un grand bol et verser dans le moule.
- Dans un bol moyen, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la cassonade, la cannelle et la muscade.
- Couper le beurre dans le mélange à l’aide d’un coupe-pâte ou de 2 couteaux.
- Verser cette préparation sur les fruits en s’assurant de couvrir tous les fruits.
- Cuire de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la garniture commence à dorer.
Vous aimerez aussi
Croustade aux pommes à l’ancienne