Compote de rhubarbe maison dans une coupe en verre et sur une assiette blanche avec quelques branches de rhubarbe à côté

Compote de rhubarbe facile

Cette compote de rhubarbe maison est très facile à faire en plus elle ne contient que 2 ingrédients. Très polyvalente, elle est délicieuse sur des toasts, sur la crème glacée, sur un gâteau à la vanille, dans votre yogourt, en accompagnement de la volaille et du porc et plus encore.

Si vous avez une grosse récolte de rhubarbe et ne savez pas quoi en faire, cette recette est une excellente façon de cuisiner votre rhubarbe. Vous aimerez aussi notre recette de croustade aux fraises et à la rhubarbe.

Conservation de la compote de rhubarbe

Vous pouvez conserver cette compote environ une semaine dans un pot bien fermé au réfrigérateur ou de 3 à 6 mois au congélateur.

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Compote de rhubarbe

Une compote facile, rapide à 2 ingrédients que vous pourrez servir de multiples façons.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Confitures et tartinades
Cuisine Canadienne
Portions 250 ml

Ingrédients
  

  • 3 tasses de rhubarbe en dés
  • ¾ tasse de sucre
  • 1 c. à soupe d’eau

Instructions
 

  • Verser tous les ingrédients dans une casserole, mélanger et amener à ébullition.
  • Lorsque le point d'ébullition est atteint, diminuer la chaleur et laisser mijoter de 25 à 30 minutes à découvert en remuant de temps en temps.
  • Briser les morceaux de rhubarbe à l'aide d'un pilon à pomme de terre pendant la cuisson.
  • Servir froid ou tiède.

Notes

Ne pas fermer le couvercle complètement pendant la cuisson pour éviter les débordements.
Keyword cuisson de la rhubarbe, Tartinade

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