Compote de rhubarbe facile
Cette compote de rhubarbe maison est très facile à faire en plus elle ne contient que 2 ingrédients. Très polyvalente, elle est délicieuse sur des toasts, sur la crème glacée, sur un gâteau à la vanille, dans votre yogourt, en accompagnement de la volaille et du porc et plus encore.
Si vous avez une grosse récolte de rhubarbe et ne savez pas quoi en faire, cette recette est une excellente façon de cuisiner votre rhubarbe. Vous aimerez aussi notre recette de croustade aux fraises et à la rhubarbe.
Conservation de la compote de rhubarbe
Vous pouvez conserver cette compote environ une semaine dans un pot bien fermé au réfrigérateur ou de 3 à 6 mois au congélateur.
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Compote de rhubarbe
Ingrédients
- 3 tasses de rhubarbe en dés
- ¾ tasse de sucre
- 1 c. à soupe d’eau
Instructions
- Verser tous les ingrédients dans une casserole, mélanger et amener à ébullition.
- Lorsque le point d'ébullition est atteint, diminuer la chaleur et laisser mijoter de 25 à 30 minutes à découvert en remuant de temps en temps.
- Briser les morceaux de rhubarbe à l'aide d'un pilon à pomme de terre pendant la cuisson.
- Servir froid ou tiède.