Steak à la friteuse à air
Une façon simple et rapide de cuisiner un délicieux steak.
Temps de préparation 2 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 12 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Canadienne
- 2 steaks de surlonge de 1 pouce d’épaisseur 2cm
- 2 c. à thé d’huile d’olive
- 2 c. à thé de beurre fondu
- Sel et poivre ou épices à bifteck au goût
Sortir les steaks du réfrigérateur et laisser à la température de la pièce 30 minutes à l’avance.
Préchauffer la friteuse à air à 400°F.
Éponger les steaks avec du papier absorbant et badigeonner avec l’huile d’olive et le beurre fondu.
Assaisonner les steaks avec les épices à steaks ou du sel et du poivre.
Assaisonner un ou les deux côtés, au choix.
Placer les steaks dans le panier de la friteuse à air et frire selon la cuisson désirée (voir le guide de cuisson plus bas). Retourner à mi-cuisson.
Retirer les steaks et laisser reposer 5 minutes.
Il est essentiel de laisser les steaks reposer pour que les jus se répartissent, ce qui donnera une viande plus juteuse.
Temps de cuisson du bifteck de bœuf à la friteuse à air
La durée de la cuisson varie selon la puissance de votre friteuse et selon l’épaisseur des steaks.
Ces durées de cuisson sont plus un guide car chaque friteuse à air est différente. L’utilisation d’un thermomètre à lecture instantanée est préférable.
Saignant : 6-7 minutes
Médium saignant : 8-9 minutes
Médium : 9-11 minutes
Médium bien cuit : 11-12 minutes
Bien cuit : 13-14 minutes
Température selon la cuisson désirée
La température va continuer de monter lorsqu'elle la viande sera au repos de plus ou moins 5 degrés. Vous pouvez donc sortir la viande à 5 degrés de moins que la température désirée.
Saignant : 125°F à 130°F
Médium saignant : 135°F à 140°F
Médium : 145°F à 150°F
Médium bien cuit : 155°F
Bien cuit : 160°F
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