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Rôti de palette effiloché servi avec des carottes et des pommes de terre

Rôti de palette au Instant Pot

Un rôti de palette qui est prêt en 2 heures et qui est aussi tendre qu'un rôti qui a cuit toute la journée.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Montée et descente de la pression 30 minutes
Temps total 2 heures 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions

Ingrédients
  

  • 1 rôti de palette de 2 ou 3 lb
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1 gros oignon haché grossièrement
  • 2 gousses d’ail
  • 3 tasses de bouillon de bœuf
  • 1 enveloppe de soupe à l’oignon
  • 1 c. à table de sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé de thym séché
  • Sel et poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe d’eau froide

Instructions
 

  • Chauffer l'huile et y brunir le rôti des deux côtés au mode Sauté. Retirer le rôti et le placer sur une assiette.
  • Sauter l'oignon avec l'ail de 3 à 4 minutes. Ajouter un peu d'huile au besoin.
  • Ajouter 1/2 tasse du bouillon et gratter le fond du récipient pour décoller tous les résidus. Cette étape est importante pour éviter d'avoir un message Burn.
  • Arrêter le mode Sauté et ajouter le reste du bouillon, l'enveloppe de soupe à l'oignon, la sauce Worcestershire, le sel, le poivre, le thym et la feuille de laurier.
  • Mélanger et remettre le rôti dans l'autocuiseur. Ajouter de l'eau (ou du bouillon de bœuf) pour que le rôti soit couvert.
  • Fermer le couvercle et positionner la valve sur Sealing. Cuire à High pendant 90 minutes.
  • Lorsque la cuisson est terminée, laisser descendre la pression naturellement pendant 15 minutes. Sortir ensuite le reste de la pression en positionnant la valve sur Venting.
  • Lorsque toute la pression est sortie, sortir le rôti et le mettre de côté.
  • Délayer la fécule de maïs dans l'eau froide. Au mode Sauté, amener le bouillon à ébullition. Verser la fécule diluée dans le bouillon et remuer sans arrêt jusqu'à épaississement.
  • Servir la sauce avec le rôti.

Notes

  • Sauce plus épaisse : pour une sauce plus épaisse ajoutez 0,5 à 1 c. à soupe de fécule de maÏs et un peu plus d'eau.
  • Un rôti de côtes croisées fonctionne aussi très bien pour cette recette.
  • Pour un rôti de 4 lb, ajoutez 20 minutes de cuisson.
Keyword Instant Pot, rôti de boeuf, rôti de palette