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Poulet cacciatore cuit à l'autocuiseur Instant Pot servi sur des spaghettis dans un bol blanc

Poulet cacciatore au Instant Pot

Ce classique italien est fait avec des hauts de cuisse de poulet dans une sauce tomatée et beaucoup de légumes.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Montée et descente de la pression 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 6 portions

Ingrédients
  

  • 6 hauts de cuisse de poulet désossées et sans la peau
  • 2 c. à table d'huile d'Olive
  • 1 c. à table de beurre
  • 1 paquet de champignons frais tranchés
  • 1 branche de céleri haché
  • 1 carottes tranché
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron vert haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 3/4 tasse de vin blanc ou de bouillon de poulet
  • 2 c. à thé d'assaisonnement à l'italienne
  • 1/2 c. à thé de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • pincée de poivre de cayenne
  • 1 boîte de tomates étuvées 14 oz
  • 3 c. à table de pâte de tomate
  • 1/2 tasse d'olives noires dénoyautées
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à table de fécule de maïs
  • 2 c. à table d'eau froide

Instructions
 

  • Retirer l'excédent de gras sur les hauts de cuisse de poulet et les assécher avec du papier absorbant.
  • Sélectionner le mode Sauté. Chauffer l'huile et y faire dorer les hauts de cuisse de poulet quelques minutes. Retirer et mettre de côté.
  • Fondre le beurre et y faire sauter tous les légumes sauf l'ail pendant 4 ou 5 minutes. Ajouter l'ail et continuer 1 minutes.
  • Ajouter le vin blanc, le sucre, l'assaisonnement à l'italienne, le sel, le poivre et le poivre de cayenne. Mélanger et gratter le fond du récipient avec une spatule pour décoller tous les résidus qui auraient collés.
  • Ajouter le poulet, les tomates, la pâte de tomate dans l'ordre sans mélanger.
  • Ajouter les olives et les feuilles de laurier.
  • Bien fermer le couvercle et positionner le bouton du dessus à Sealing. Cuire 10 minutes à haute pression.
  • Lorsque la cuisson est terminée, attendre 8 minutes et placer le bouton du dessus à la position Venting pour laisser sortir la pression résiduelle.
  • Délayer la fécule dans l'eau froide. Mettre l'Instant Pot au mode Sauté ajouter ce mélange en remuant jusqu'à ce que la sauce ait épaissie.
  • Retirer les feuilles de laurier et servir sur du riz ou des pâtes.
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