Recette de la meilleure Trempette étagée mexicaine facile
Oubliez les recettes compliquées et impressionnez vos invités avec cette recette de trempette étagée mexicaine. Cette trempette est si facile et rapide à préparer que vous aurez plus de temps pour préparez d’autres plats.
Devenu un classique lors des fêtes en famille et entre amis, vous ferez des heureux à coup sûr avec cette trempette tex-mex. Si vous êtes invités à un potluck ou à un barbecue ou une fête familiale, optez pour cette entrée d’été facile à préparer. C’est une recette gagnante parce que vous pouvez la préparer à l’avance et en plus, tout le monde l’aime !
Ingrédients

Voir la fiche recette ci-dessous pour les quantités.
Salsa : la salsa moyenne est celle qui est recommandée dans cette recette mais vous pouvez la changer pour une salsa douce ou forte.
Fromage à la crème : le sortir à l’avance pour le ramollir. Il sera ainsi plus facile à mélanger et la texture de la garniture sera plus lisse.
Mozzarella : peut être remplacé par du fromage cheddar (blanc ou jaune), du Monterey Jack ou un mélange tex-mex.
Chips de maïs : les rondes, les triangles ou les petites coupes comme ces Tostitos Scoops.
Comment alléger cette recette
Il est facile de rendre cette recette plus légère et plus saine. Vous pouvez alléger cette trempette étagée en utilisant du fromage à la crème léger et de la crème sure moins grasse.
Le fromage mozzarella est déjà un bon choix car il contient généralement entre 15 et 18% de matière grasse si on le compare à la plupart des fromages cheddar qui peuvent aller jusqu’à 35 % de matière grasse.
Préparation
1- On mélange à l’aide d’un batteur électrique le fromage à la crème, la crème sure et la mayonnaise jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.


2- Étendre ce mélange dans le fond du plat avec une spatule en égalisant le plus possible. On fait la même chose avec la salsa.


3- Couvrir avec le fromage sur la rangée de salsa de façon à ce qu’il y en ait partout. On ajoute ensuite les tomates, le poivron et les échalotes. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur.


Comment servir
Il est préférable de laisser reposer la trempette quelques heures au réfrigérateur avant de la servir. On sert la trempette étagée avec des chips de maïs rondes, en triangle ou en petites coupes. C’est à votre choix. Accompagnez cette trempette étagée de cette fabuleuse bière à la margarita.
Questions les plus fréquentes sur la trempette étagée
Vous pouvez la conserver pendant 3 jours au réfrigérateur. Cette trempette n’est pas recommandée pour la congélation.
Oui vous pouvez la préparer la veille. Toutefois, je n’ajouterais les légumes que quelques heures à l’avance. Donc, vous montez la trempette jusqu’à l’étage de fromage et vous gardez les légumes préparés dans un contenant à part. Il ne vous restera qu’à assembler le tout.
C’est possible d’ajouter un étage de cette recette de guacamole facile et rapide et ou de haricot frits. Comme garniture sur le dessus, vous pouvez ajouter les olives noires tranchées et égouttées ou des haricots noirs rincés et égouttés.
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Trempette étagée mexicaine
Ingrédients
- 1/4 tasse de mayonnaise
- 1 paquet de 250g fromage à la crème Philadelphia ramolli
- 3/4 tasse de crème sure
- 2 tasses de salsa moyenne
- 2 tasses de fromage mozzarella râpé
- 2 tomates évidés en dés
- 1 poivron vert en dés
- 2 échalotes hachées
- Chips de maïs Nachos pour servir
Instructions
- Battre ensemble avec un batteur électrique, le fromage à la crème, la crème sure et la mayonnaise jusqu’à homogénéité.
- Étendre cette préparation dans un plat peu profond.
- Couvrir en étage dans l'ordre, salsa, fromage râpé, tomates, poivron et terminer avec les échalotes.
- Couvrir et laisser reposer la trempette au moins 1 heure au réfrigérateur.
- Servir avec les chips de maïs.