Rôti de palette au four tendre et juteux dans une assiette avec carottes et patates et branches de thym.
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Rôti de palette au four et à la mijoteuse

Ce rôti de palette est très facile à faire autant au four qu’à la mijoteuse. Vous aimerez cette recette parce que la viande est très savoureuse et elle se défait à la fourchette tellement elle est tendre.

Le rôti de palette est une coupe de viande économique qui devient très tendre lorsqu’il est cuit à basse température et très lentement.

Pour cette recette, on obtient cette cuisson lente avec la mijoteuse ou en papillote dans le four. Cette recette ne contient que deux ingrédients, un rôti de palette et une enveloppe de soupe à l’oignon.

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Source : Janette Bertrand, 1968, Les Recettes de Janette et le grain de sel de Jean.

Rôti de palette au four tendre et juteux dans une assiette avec carottes et patates et branches de thym.

Rôti de palette très facile

Une recette très facile à faire à la mijoteuse ou au four. La viande est très tendre et se défait à la fourchette.
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 9 heures
Temps total 9 heures 2 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 8 portions

Ingrédients
  

  • 1 rôti de palette de bœuf (environ 2kg)
  • 1 enveloppe de soupe à l’oignon

Instructions
 

  • Déposer le rôti sur trois grandes feuilles de papier d’aluminium.
  • Verser la soupe à l'oignon sur le rôti et l’étendre pour en couvrir le rôti.
  • Envelopper le rôti avec une feuille de papier d’aluminium et répéter avec les deux autres de sorte à faire 3 papillotes une dans l'autre pour que ce soit bien étanche.
  • Déposer dans un grand plat allant au four avec rebord.
  • Cuire au four à 300°F pendant 3 heures ou à 200°F pendant 9 heures.
  • Dégraisser le jus de cuisson et servir avec le rôti.

Notes

  • Déposer le rôti dans le fond de la mijoteuse, saupoudrer la soupe à l’oignon sur le rôti.
  • Verser 1 tasse d’eau tout autour et cuire à Low de 6 à 8 heures.
Keyword recette facile, Viande très tendre

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