Rôti de palette au four et à la mijoteuse
Ce rôti de palette est très facile à faire autant au four qu’à la mijoteuse. Vous aimerez cette recette parce que la viande est très savoureuse et elle se défait à la fourchette tellement elle est tendre.
Le rôti de palette est une coupe de viande économique qui devient très tendre lorsqu’il est cuit à basse température et très lentement.
Pour cette recette, on obtient cette cuisson lente avec la mijoteuse ou en papillote dans le four. Cette recette ne contient que deux ingrédients, un rôti de palette et une enveloppe de soupe à l’oignon.
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Source : Janette Bertrand, 1968, Les Recettes de Janette et le grain de sel de Jean.

Rôti de palette très facile
Ingrédients
- 1 rôti de palette de bœuf (environ 2kg)
- 1 enveloppe de soupe à l’oignon
Instructions
- Déposer le rôti sur trois grandes feuilles de papier d’aluminium.
- Verser la soupe à l'oignon sur le rôti et l’étendre pour en couvrir le rôti.
- Envelopper le rôti avec une feuille de papier d’aluminium et répéter avec les deux autres de sorte à faire 3 papillotes une dans l'autre pour que ce soit bien étanche.
- Déposer dans un grand plat allant au four avec rebord.
- Cuire au four à 300°F pendant 3 heures ou à 200°F pendant 9 heures.
- Dégraisser le jus de cuisson et servir avec le rôti.
Notes
- Déposer le rôti dans le fond de la mijoteuse, saupoudrer la soupe à l’oignon sur le rôti.
- Verser 1 tasse d’eau tout autour et cuire à Low de 6 à 8 heures.