Riz pilaf à l’Instant Pot
Ce riz pilaf à l’Instant Pot est facile à faire et est prêt en 30 minutes. C’est l’accompagnement parfait pour une multitude de repas.
Ces recettes pourraient aussi vous intéresser
Asperges rôties à l’Air Fryer
Salade de brocoli et de bacon
Frites à la friteuse à air

Riz pilaf à l’Instant Pot
Un riz facile à faire qui est prêt en 30 minutes avec votre autocuiseur.
Ingrédients
- 1 tasse de riz basmati rincé et égoutté
- 1 ¼ tasse de bouillon de poulet
- 1 oignon moyen haché
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 1 gousse d’ail hachée
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
Instructions
- Au mode Sauté, chauffer l'huile dans le récipient de l'autocuiseur.
- Cuire l'oignon et l'ail 3 ou 4 minutes.
- Verser le riz et mélanger pour l'enrober avec l'huile.
- Verser le bouillon en grattant le fond du récipient pour s'assurer qu'il n'y ait pas de particules collées au fond.
- Ajouter le sel et le poivre.
- Fermer le couvercle et positionner la valve sur Sealing. Cuire au mode Pressure Cook ou Manual pendant 3 minutes à High.
- Lorsque la cuisson est terminée, laisser descendre la pression naturellement pendant 15 minutes. Placer la valve sur Venting et laisser sortir la pression qui reste.
- Lorsqu'il ne reste plus de pression, ouvrir le couvercle et remuer avec une fourchette.
Notes
Cette recette a été testée avec l’Instant Pot Duo de 6 litres.