Riz pilaf avec persil servi dans un bol blanc

Riz pilaf à l’Instant Pot

Ce riz pilaf à l’Instant Pot est facile à faire et est prêt en 30 minutes. C’est l’accompagnement parfait pour une multitude de repas.

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser

Asperges rôties à l’Air Fryer
Salade de brocoli et de bacon
Frites à la friteuse à air

Riz pilaf avec persil servi dans un bol blanc

Riz pilaf à l’Instant Pot

Un riz facile à faire qui est prêt en 30 minutes avec votre autocuiseur.
Temps de préparation 6 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Montée/descente de la pression 20 minutes
Temps total 29 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Canadienne
Portions 4 à 6 portions

Ingrédients
  

  • 1 tasse de riz basmati rincé et égoutté
  • 1 ¼ tasse de bouillon de poulet
  • 1 oignon moyen haché
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 1 gousse d’ail hachée
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre

Instructions
 

  • Au mode Sauté, chauffer l'huile dans le récipient de l'autocuiseur.
  • Cuire l'oignon et l'ail 3 ou 4 minutes.
  • Verser le riz et mélanger pour l'enrober avec l'huile.
  • Verser le bouillon en grattant le fond du récipient pour s'assurer qu'il n'y ait pas de particules collées au fond.
  • Ajouter le sel et le poivre.
  • Fermer le couvercle et positionner la valve sur Sealing. Cuire au mode Pressure Cook ou Manual pendant 3 minutes à High.
  • Lorsque la cuisson est terminée, laisser descendre la pression naturellement pendant 15 minutes. Placer la valve sur Venting et laisser sortir la pression qui reste.
  • Lorsqu'il ne reste plus de pression, ouvrir le couvercle et remuer avec une fourchette.

Notes

Cette recette a été testée avec l’Instant Pot Duo de 6 litres.
Keyword Cuisson du riz

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.