Des muffins aux fraises tout frais sortis du four présentés sur un fond blanc

Muffins aux fraises et au yogourt

Ces muffins aux fraises contiennent du yogourt, ce qui apporte une mie très moelleuse. Vous allez adorez ces muffins.

Des muffins aux fraises tout frais sortis du four présentés sur un fond blanc

Muffins aux fraises et au yogourt

Des muffins tendres, moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 23 minutes
Temps total 38 minutes
Type de plat Dessert, Petit déjeuner
Cuisine Canadienne
Portions 12 muffins

Ingrédients
  

  • 2 tasses farine tout usage
  • 3/4 tasse sucre
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé sel
  • 1/2 tasse yogourt régulier
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse d’huile
  • 1 c. à thé vanille
  • 1 tasse fraises en dés

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  • Graisser les moules à muffins ou y ajouter des coupes de papier.
  • Battre les œufs au fouet et ajouter le sucre, le yogourt, l’huile et la vanille.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un autre bol.
  • Verser les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et mélanger à la cuillère tout juste pour qu’il n’y ait plus de traces de farine.
  • C’est normal si la pâte demeure grumeleuse.
  • Ajouter les fraises délicatement sans trop mélanger la pâte et verser dans les moules préparés.
  • Cuire de 18 à 23 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Attendre 10 minutes et démouler sur une grille.
Keyword Collation, Lunch


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