Croustade aux pommes servie avec crème glacée dans un bol

Croustade aux pommes à l’ancienne

Il n’y a pas de meilleur dessert qu’une bonne croustade aux pommes à l’ancienne comme celle de votre grand-mère.

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Croustade aux pommes servie avec crème glacée dans un bol

Croustade aux pommes à l’ancienne

On mange !
Le dessert par excellence pour profiter de nos belles pommes du Québec
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Canadienne
Portions 9 portions

Ingrédients
  

  • 10 tasses de pommes pelées et coupées en morceaux
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 c. à table de jus de citron
  • 1 c. à table de farine tout usage
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 1 tasse de flocon d’avoine à cuisson rapide
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2/3 tasse de beurre ramolli

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 350°F (180°C)
  • Beurrer un plat 9 x 13 pouces.
  • Dans un grand bol, mélanger les morceaux de pommes, le jus de citron, le sucre, la cannelle et la muscade. Étendre ce mélange dans le moule.
  • Bien mélanger dans un grand bol, les flocons d’avoine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude.
  • Ajouter le beurre et le couper avec un coupe-pâte ou à l’aide de deux couteaux pour qu’il soit bien réparti dans le mélange.
  • Verser sur les pommes et cuire au four de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la garniture aux pommes bouillonne et que le mélange de gruau commence à dorer.
Keyword Croustillant, Crumble

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