Croustade aux pommes à l’ancienne
Il n’y a pas de meilleur dessert qu’une bonne croustade aux pommes à l’ancienne comme celle de votre grand-mère.
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Croustade aux pommes à l’ancienne
Le dessert par excellence pour profiter de nos belles pommes du Québec
Ingrédients
- 10 tasses de pommes pelées et coupées en morceaux
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 c. à table de jus de citron
- 1 c. à table de farine tout usage
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de muscade
- 1 tasse de flocon d’avoine à cuisson rapide
- 1 tasse de farine tout usage
- 3/4 tasse de cassonade
- 1/4 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- 2/3 tasse de beurre ramolli
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F (180°C)
- Beurrer un plat 9 x 13 pouces.
- Dans un grand bol, mélanger les morceaux de pommes, le jus de citron, le sucre, la cannelle et la muscade. Étendre ce mélange dans le moule.
- Bien mélanger dans un grand bol, les flocons d’avoine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude.
- Ajouter le beurre et le couper avec un coupe-pâte ou à l’aide de deux couteaux pour qu’il soit bien réparti dans le mélange.
- Verser sur les pommes et cuire au four de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la garniture aux pommes bouillonne et que le mélange de gruau commence à dorer.