Crème de carottes fait au Instant Pot servie dans deux bols blancs

Crème de carottes à l’Instant Pot

Cette crème de carottes à l’Instant Pot est facile à faire et ne contient que des ingrédients simples.

Conseils sur cette crème de carottes à l’Instant Pot

Vous pouvez utiliser un bouillon du commerce pour faire ce potage mais si vous avez du bouillon de poulet fait maison dans votre congélateur, c’est le temps de l’utiliser.

Ce potage ce conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 6 mois au congélateur.

Si vous prévoyez congeler ce potage, il est préférable de ne pas ajouter la crème. Vous l’ajouterez lors du service.

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser

Soupe au poulet et aux nouilles à l’autocuiseur
Crème de champignons à l’Instant Pot
Soupe au brocoli et au fromage cheddar

Crème de carottes fait au Instant Pot servie dans deux bols blancs

Crème de carottes à l’Instant Pot

Un délicieux potage facile à faire et qui ne requiert que des ingrédients que l'on a toujours sous la main.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Montée/descente de la pression 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions

Ingrédients
  

  • 1 c. à table d’huile olive
  • 1 oignon haché
  • 2 gousse d’ail hachée
  • 2 lb de carottes en rondelles
  • 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • ¼ c. à thé de poivre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de crème pour la cuisson

Instructions
 

  • Au mode Sauté, chauffer l'huile dans le récipient de l'autocuiseur. Cuire l'oignon a avec l'ail jusqu'à ce qu'a ce qu'il commence à devenir translucide.
  • Ajouter les carottes, les assaisonnements et le bouillon. Fermer le couvercle et placer la valve à la position Sealing.
  • Appuyer sur Manual ou Pressure Cook et cuire pendant 5 minutes.
  • Lorsque la cuisson est terminée, laisser descendre la pression naturellement pendant 5 minutes. Placer ensuite la valve à la position Venting afin de laisser sortir le reste de la pression.
  • Réduire en purée à l'aide d'un mélangeur. Ajuster l'assaisonnement et ajouter la crème. Remuer et servir.

Notes

Recette testée avec un Instant Pot de 6 litres.
Keyword Potage Crécy

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.