Crème de carottes à l’Instant Pot
Cette crème de carottes à l’Instant Pot est facile à faire et ne contient que des ingrédients simples.
Conseils sur cette crème de carottes à l’Instant Pot
Vous pouvez utiliser un bouillon du commerce pour faire ce potage mais si vous avez du bouillon de poulet fait maison dans votre congélateur, c’est le temps de l’utiliser.
Ce potage ce conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 6 mois au congélateur.
Si vous prévoyez congeler ce potage, il est préférable de ne pas ajouter la crème. Vous l’ajouterez lors du service.
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Crème de carottes à l’Instant Pot
Un délicieux potage facile à faire et qui ne requiert que des ingrédients que l'on a toujours sous la main.
Ingrédients
- 1 c. à table d’huile olive
- 1 oignon haché
- 2 gousse d’ail hachée
- 2 lb de carottes en rondelles
- 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
- 1/2 c. à thé de paprika
- ¼ c. à thé de poivre
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de crème pour la cuisson
Instructions
- Au mode Sauté, chauffer l'huile dans le récipient de l'autocuiseur. Cuire l'oignon a avec l'ail jusqu'à ce qu'a ce qu'il commence à devenir translucide.
- Ajouter les carottes, les assaisonnements et le bouillon. Fermer le couvercle et placer la valve à la position Sealing.
- Appuyer sur Manual ou Pressure Cook et cuire pendant 5 minutes.
- Lorsque la cuisson est terminée, laisser descendre la pression naturellement pendant 5 minutes. Placer ensuite la valve à la position Venting afin de laisser sortir le reste de la pression.
- Réduire en purée à l'aide d'un mélangeur. Ajuster l'assaisonnement et ajouter la crème. Remuer et servir.
Notes
Recette testée avec un Instant Pot de 6 litres.