3 côtelettes de porc cuitent à la mijoteuse servies avec pommes de terres rôties et salade verte

Côtelettes de porc à la mijoteuse faciles

Voici la recette parfaite pour gagner du temps. Cette recette de côtelettes de porc est tellement facile et rapide à préparer que vous aurez plus de temps pour préparer le reste du repas. Cette recette est là pour les soirs où le temps manque mais qu’on a envie d’un bon repas réconfortant.

Avec cette recette, vous obtiendrez une viande très tendre et rehaussée par le bon goût de la sauce qui est légèrement salée et sucrée. Cette recette est facile à faire parce qu’il suffit de tout jeter dans la mijoteuse et d’attendre la fin de la cuisson. C’est en plein le genre de recettes qui nous fait aimer encore plus notre mijoteuse.

Ingrédients

tous les ingrédients de la recette de côtelettes de porc à la mijoteuse

Vous trouverez les quantités dans la fiche recette plus bas.

Étapes de la recette

1- Mélanger le ketchup, le miel, la sauce soya, le vinaigre de cidre, la cassonade et les assaisonnements dans un bol et bien mélanger.

Les ingrédients de la sauce sucrée salée sont dans un bol avant de verser dans la mijoteuse

2- Déposer les côtelettes de porc et les oignons dans la mijoteuse. Verser la sauce par-dessus et cuire à basse intensité pendant 4 ou 6 heures (selon l’épaisseur des côtelettes). Bien entendu, vous pouvez saisir les côtelettes de porc avant de les placer dans la mijoteuse mais ce n’est pas obligatoire.

tous les ingrédients de la recette de côtelettes de porc tendres sont dans la mijoteuse avant cuisson

3- Servir avec les côtelettes avec la sauce et les accompagnements de votre choix.

le plat final de côtelettes de porc à la mijoteuse servi avec la sauce, des pommes de terres rôties et une salade verte

Conseils pour la recette

  • Côtelettes de porc : les côtelettes de porc plus épaisses sont préférables pour la cuisson à la mijoteuse. Vous pouvez les choisir avec ou sans os. Les côtelettes avec os vont ajouter plus de saveur à la sauce.
  • Pour une sauce plus épaisse : à la fin de la cuisson, retirer et mettre de côté les côtelettes de porc. Chauffer la mijoteuse à haute intensité et ajouter 1 ou 2 c. à table de fécule de maïs diluée dans à peu près la même quantité d’eau froide. Remuer jusqu’à épaississement.

Idées de variantes

  • Touche piquante : pour apporter une touche piquante à cette recette, ajoutez 1/4 c. à thé de poivre de cayenne à la sauce.
  • À l’orange : ajouter un peu de zestes d’orange à la sauce pour apporter une saveur d’orange.
  • À l’ananas : ajouter une boîte d’ananas égouttée en morceaux.

Note de l’auteure

Lorsque je fais cette recette, il reste souvent de la sauce. Je la garde et je la sers avec des poitrines de poulet désossées que j’ai fait cuire au four ou sur le barbecue.

Avec quoi servir ces côtelettes de porc

Vous pouvez les servir avec une purée de pommes de terre ou des frites croustillantes à la friteuse à air ou avec un bon riz pilaf facile et rapide à l’Instant Pot. Ajoutez un légume de votre choix ou une salade verte.

Questions fréquentes sur les côtelettes de porc

Pourquoi mes côtelettes de porc sont sèches ?

Il y a plusieurs facteurs : les côtelettes de porc sans os ont tendance à être plus sèche que celles avec os. Il y a aussi la cuisson. Il ne faut pas trop cuire les côtelettes de porc. Les côtelettes plus minces seront moins juteuses.

Faut-il faire dorer les côtelettes avec de les mettre dans la mijoteuse ?

C’est toujours préférable car cela apporte plus de goût. Mais ce n’est pas obligatoire pour cette recette. Les côtelettes seront tendres et savoureuses si vous ne le faites pas. C’est à votre choix.

Est-ce que je peux utiliser un filet de porc pour faire cette recette ?

Oui tout à fait. Ne pas dépasser 6 heures de cuisson.

Si vous avez apprécié cette recette de côtelettes de porc à la mijoteuse, n’hésitez pas à laisser une note et un commentaire (au bas de la page). Vos commentaires et notes seront utiles pour les autres utilisateurs.

3 côtelettes de porc cuitent à la mijoteuse servies avec pommes de terres rôties et salade verte

Côtelettes de porc à la mijoteuse

Ces côtelettes cuisent lentement dans une sauce aigre-douce et sucrée à la fois, offrant une viande incroyablement tendre qui fond en bouche. Une recette simple et réconfortante.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 6 heures
Temps total 6 heures 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions

Ingrédients
  

  • 6 côtelettes de porc
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • ¼ tasse cassonade légèrement tassée
  • 1 c. à thé gingembre moulu
  • ¼ tasse de sauce soya
  • ½ tasse de ketchup
  • ¼ tasse de miel
  • ¼ tasse de vinaigre de cidre de pomme
  • Pincée de poivre

Instructions
 

  • Placer les côtelettes de porc et l'oignon haché dans le récipient de la mijoteuse.
  • Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients et verser dans la mijoteuse.
  • Cuire entre 4 et 6 heures à basse température selon l'épaisseur des côtelettes.

Notes

Les restes se conservent jusqu’à 4 jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé.
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Evaluation de la recette




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