Pot mason rempli de confiture de bleuets déposé sur une planche de bois.

Confiture de bleuets santé à l’Instant Pot

Vous aimerez cette confiture de bleuets santé à l’Instant Pot parce qu’elle est facile à faire et parce qu’elle ne contient que de bons ingrédients.

Cette confiture est sucrée avec du sirop d’érable et ce sont les graines de chia qui servent d’épaississant. On peut utiliser des bleuets frais ou congelés.

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser

Confiture de fraises à l’autocuiseur Instant Pot
Confiture de fraises maison sans pectine
Compote de pommes de grand-maman
Croustade aux pommes à l’ancienne
Gâteau streusel ultra moelleux aux bleuets
Croustade aux fraises et à la rhubarbe

Pot mason rempli de confiture de bleuets déposé sur une planche de bois.

Confiture de bleuets santé au Instant Pot

Délicieuse confiture facile et rapide à faire faite unique d'ingrédients santé.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Montée/descente de la pression 20 minutes
Temps total 28 minutes
Type de plat Confitures et tartinades
Cuisine Canadienne
Portions 1 pot de 300 ml

Ingrédients
  

  • 2 tasses de bleuets frais ou congelés
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • tasse sirop d'érable ou de miel
  • 2 c. à table de graines de chia moulues ou non

Instructions
 

  • Mettre les bleuets et le jus de citron dans le récipient du Instant Pot. Ajouter le sirop d'érable et mélanger.
  • Fermer le couvercle, placer la valve à la position Sealing et cuire à haute pression pendant 3 minutes.
  • Laisser la pression descendre naturellement pendant 15 minutes lorsque la cuisson est terminée,
  • Placer la valve à la position Venting et laisser sortir la pression qui reste.
  • Lorsqu'il ne reste plus de pression, ouvrir et mélanger les bleuets et les écraser à l'aide d'un pilon à pomme de terre.
  • Goûter et ajouter du sirop d'érable si nécessaire. Ajouter les graines de chia tout en mélangeant.
  • Verser dans un pot et laisser reposer. La confiture épaissira en refroidissant.
Keyword Déjeuner

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.