Boulettes de viande porc-épic dans une sauce tomate et cuites à l'Instant Pot servies dans une assiette blanche.

Boulettes porc-épic au Instant Pot

Boulettes porc-épic faciles à faire avec l’Instant Pot. Les boulettes sont tendres et sont cuites dans une sauce tomate.

Ingrédients

Ingrédients de la recette, boeuf haché, oeuf, riz, chapelure, oignon haché, soupe aux tomates, sauce Worcestershire, poudre d'ail, sel et poivre

Voir les quantités dans la fiche recette ci-dessous.

Comment faire les boulettes porc-épic

Dans un grand bol, battre l’œuf et ajouter l’oignon, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Bien mélanger. Ajouter ensuite le bœuf haché, le riz et la chapelure et mélanger avec les mains.

Faire 16 boulettes de viande et mettre de côté.

Verser la soupe aux tomates, l’eau, la sauce Worcestershire, la poudre d’ail et le sel dans le récipient de l’autocuiseur et mélanger.

Déposer les boulettes dans la sauce.

Fermer le couvercle et placer la valve sur Sealing. Cuire à haute pression pendant 20 minutes. Lorsque la cuisson est terminée, laisser reposer 20 minutes et sortir la pression résiduelle.

Vous pourriez aussi aimer

Ragoût de bœuf à la mijoteuse
Poulet parmigiana au four
Filet de saumon au four
Mac and cheese au gratin

Cette recette a été testée avec l’autocuiseur de marque Instant Pot Duo 7 en 1 de 5,6 l (6 pintes).

Boulettes de viande porc-épic dans une sauce tomate et cuites à l'Instant Pot servies dans une assiette blanche.

Boulettes porc-épic au Instant Pot

Ces boulettes sont faites de bœuf, riz et d'assaisonnements et sont cuites dans une sauce aux tomates.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Montée et descente de la pression 35 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 4 portions

Ingrédients
  

Boulettes de viande

  • 1 lb bœuf haché
  • 1 oignon haché finement
  • 1 œuf
  • 1/3 tasse de riz à grain long ou de riz basmati
  • 3 c. à table de chapelure
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre

Sauce tomate

  • 1 boîte 284ml de soupe aux tomates
  • 1 tasse d’eau
  • 1 c. à table de sauce Worcestershire
  • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé de sel

Instructions
 

  • Rincer et égoutter le riz.
  • Dans un grand bol, battre l’œuf à la fourchette et y ajouter l’oignon, la poudre d’ail, le sel, le poivre et bien mélanger.
  • Ajouter le riz, la chapelure et le bœuf haché. Bien mélanger et former 16 boulettes.
  • Mélanger dans le récipient de l’Instant Pot, l’eau, la soupe aux tomates, la sauce Worcestershire, la poudre d’oignon, la poudre d’ail et le sel.
  • Ajouter les boulettes dans la sauce.
  • Fermer le couvercle et placer le bouton du couvercle à la position Sealing.
  • Appuyer sur Manual ou Pressure Cook et cuire à haute pression pendant 20 minutes.
  • Laisser la pression descendre naturellement pendant 20 minutes.
  • Placer le bouton du couvercle à la position Venting pour laisser sortir la pression qui reste.
Keyword Confort food

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.