Boulettes porc-épic au Instant Pot
Boulettes porc-épic faciles à faire avec l’Instant Pot. Les boulettes sont tendres et sont cuites dans une sauce tomate.
Ingrédients

Voir les quantités dans la fiche recette ci-dessous.
Comment faire les boulettes porc-épic
Dans un grand bol, battre l’œuf et ajouter l’oignon, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Bien mélanger. Ajouter ensuite le bœuf haché, le riz et la chapelure et mélanger avec les mains.


Faire 16 boulettes de viande et mettre de côté.


Verser la soupe aux tomates, l’eau, la sauce Worcestershire, la poudre d’ail et le sel dans le récipient de l’autocuiseur et mélanger.


Déposer les boulettes dans la sauce.
Fermer le couvercle et placer la valve sur Sealing. Cuire à haute pression pendant 20 minutes. Lorsque la cuisson est terminée, laisser reposer 20 minutes et sortir la pression résiduelle.


Vous pourriez aussi aimer
Ragoût de bœuf à la mijoteuse
Poulet parmigiana au four
Filet de saumon au four
Mac and cheese au gratin
Cette recette a été testée avec l’autocuiseur de marque Instant Pot Duo 7 en 1 de 5,6 l (6 pintes).

Boulettes porc-épic au Instant Pot
Ingrédients
Boulettes de viande
- 1 lb bœuf haché
- 1 oignon haché finement
- 1 œuf
- 1/3 tasse de riz à grain long ou de riz basmati
- 3 c. à table de chapelure
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
Sauce tomate
- 1 boîte 284ml de soupe aux tomates
- 1 tasse d’eau
- 1 c. à table de sauce Worcestershire
- 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- 1/2 c. à thé de sel
Instructions
- Rincer et égoutter le riz.
- Dans un grand bol, battre l’œuf à la fourchette et y ajouter l’oignon, la poudre d’ail, le sel, le poivre et bien mélanger.
- Ajouter le riz, la chapelure et le bœuf haché. Bien mélanger et former 16 boulettes.
- Mélanger dans le récipient de l’Instant Pot, l’eau, la soupe aux tomates, la sauce Worcestershire, la poudre d’oignon, la poudre d’ail et le sel.
- Ajouter les boulettes dans la sauce.
- Fermer le couvercle et placer le bouton du couvercle à la position Sealing.
- Appuyer sur Manual ou Pressure Cook et cuire à haute pression pendant 20 minutes.
- Laisser la pression descendre naturellement pendant 20 minutes.
- Placer le bouton du couvercle à la position Venting pour laisser sortir la pression qui reste.