Ragoût de bœuf à la mijoteuse
Un ragoût de bœuf à la mijoteuse comme celui de votre grand-mère, avec sa cuisson lente les saveurs se mélangent.
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Ragoût de bœuf à la mijoteuse
Des cubes de boeuf tendres et des légumes qui cuisent lentement toute la journée.
Ingrédients
- 2 c. à table d’huile d’olive
- 1,5 lb de cubes de bœuf à ragoût
- 1/4 tasse de farine tout usage
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 tasses de bouillon de bœuf
- 4 carottes en tronçons
- 4 pommes de terre en cubes
- 1/2 navets en cubes
- 2 c. à thé de sauce Worcestershire
- 1 c. à thé de sauce soya
- 1 c. à thé de thym séché
- 1 c. à thé de persil séché
- 2 feuilles de laurier
- 2 c. à table de fécule de maïs facultatif
- 2 c. à table d’eau froide facultatif
Instructions
- Déposer les pommes de terre, les carottes et les cubes de navet dans la mijoteuse.
- Mélanger la farine, le sel et le poivre dans une assiette. Ajouter les cubes de viande et les enrober de farine.
- Chauffer l’huile dans un grande poêle à feu moyen-vif.
- Dorer les cubes de bœuf dans l’huile chaude et les déposer dans la mijoteuse.
- Dans la même poêle, saisir les oignons et l’ail quelques minute (ajouter un peu d’huile si nécessaire).
- Verser un peu de bouillon de bœuf dans la poêle, cuire quelques minutes et verser dans la mijoteuse.
- Ajouter dans la mijoteuse, le reste du bouillon, la sauce Worcestershire, la sauce soya, le thym, le persil et les feuilles de laurier.
- Cuire à faible intensité de 6 à 8 heures ou à intensité élevée de pendant 4 ou 5 heures.
- Retirer les feuilles de laurier.
- Si vous préférez une sauce plus épaisse, diluer la fécule de maïs dans l’eau froide, l’ajouter au ragoût et continuer la cuisson à intensité élevée pendant 20 minutes environ.