Ragoût de bœuf à la mijoteuse avec pommes de terre, carottes, navet, oignon dans une sauce savoureuse et cuit lentement.

Ragoût de bœuf à la mijoteuse

Un ragoût de bœuf à la mijoteuse comme celui de votre grand-mère, avec sa cuisson lente les saveurs se mélangent.

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Ragoût de bœuf à la mijoteuse avec pommes de terre, carottes, navet, oignon dans une sauce savoureuse et cuit lentement.

Ragoût de bœuf à la mijoteuse

Des cubes de boeuf tendres et des légumes qui cuisent lentement toute la journée.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 23 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6 à 8 portions

Ingrédients
  

  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1,5 lb de cubes de bœuf à ragoût
  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 tasses de bouillon de bœuf
  • 4 carottes en tronçons
  • 4 pommes de terre en cubes
  • 1/2 navets en cubes
  • 2 c. à thé de sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé de sauce soya
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 1 c. à thé de persil séché
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à table de fécule de maïs facultatif
  • 2 c. à table d’eau froide facultatif

Instructions
 

  • Déposer les pommes de terre, les carottes et les cubes de navet dans la mijoteuse.
  • Mélanger la farine, le sel et le poivre dans une assiette. Ajouter les cubes de viande et les enrober de farine.
  • Chauffer l’huile dans un grande poêle à feu moyen-vif.
  • Dorer les cubes de bœuf dans l’huile chaude et les déposer dans la mijoteuse.
  • Dans la même poêle, saisir les oignons et l’ail quelques minute (ajouter un peu d’huile si nécessaire).
  • Verser un peu de bouillon de bœuf dans la poêle, cuire quelques minutes et verser dans la mijoteuse.
  • Ajouter dans la mijoteuse, le reste du bouillon, la sauce Worcestershire, la sauce soya, le thym, le persil et les feuilles de laurier.
  • Cuire à faible intensité de 6 à 8 heures ou à intensité élevée de pendant 4 ou 5 heures.
  • Retirer les feuilles de laurier.
  • Si vous préférez une sauce plus épaisse, diluer la fécule de maïs dans l’eau froide, l’ajouter au ragoût et continuer la cuisson à intensité élevée pendant 20 minutes environ.
Keyword Crockpot, Cuisson lente, Grand-mère, Plat mijoté

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