Ragoût de boeuf cuit à l'autocuiseur fait de cubes de bœuf, de carottes, oignon et pommes de terre.

Ragoût de bœuf à l’Instant Pot

Le ragoût de bœuf cuit dans l’Instant Pot procure une viande très tendre qui se défait à la fourchette et des légumes au goût rehaussé, et ce, en la moitié moins de temps.

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Ragoût de boeuf cuit à l'autocuiseur fait de cubes de bœuf, de carottes, oignon et pommes de terre.

Ragout de bœuf à l’autocuiseur Instant Pot

La viande devient très tendre et le goût de chaque légumes est rehaussé avec la cuisson à pression.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Montée/descente de la pression 30 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions

Ingrédients
  

  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 2 lbs de cubes de bœuf à ragout
  • 5 tasses de bouillon de bœuf
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 1 c. à table de sauce Worcestershire
  • 3 c. à table de pâte de tomate
  • ½ c. à thé de thym séché
  • 1 c. à thé de romarin séché
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 2 gros oignons coupés en 4
  • 3 carottes en gros morceaux
  • 4 pommes de terre en gros morceaux
  • ½ navet en morceaux
  • 1 feuilles de laurier
  • 3 c. à table de fécule de maïs
  • 3 c. à table d'eau
  • 1 tasse de petits pois congelés

Instructions
 

  • Chauffer l'huile dans le récipient de l'autocuiseur au mode Sauté et y faire brunir les cubes de bœuf. Retirer la viande et la réserver.
  • Verser le bouillon de bœuf et gratter le fond du récipient pour décoller tous les résidus qui ont collés. Cette étape est important pour éviter d'avoir le message Burn. Appuyer sur Cancel pour arrêter le mode Sauté.
  • Ajouter la sauce Worcestershire, la pâte de tomate, le thym, le romarin, sel, poivre et mélanger.
  • Remettre la viande dans le récipient, ajouter les pommes de terre, les carottes, les oignons, l'ail et la feuille de laurier.
  • Fermer le couvercle et positionner la valve sur Sealing. Apppuyer sur Manual ou Pressure Cook et cuire à High pendant 30 minutes.
  • Lorsque la cuisson est terminée, attendre 15 minutes et laisser sortir la pression restante en plaçant la valve du sur Venting.
  • Lorsque toute la pression est sortie de l'autocuiseur, ouvrir le couvercle et remettre sur le mode Sauté.
  • Bien diluer la fécule de maïs dans l’eau et verser dans le ragoût pour épaissir la sauce.
  • Ajouter les petits pois et laisser mijoter à découvert quelques minutes jusqu'à épaississement et que les pois soient cuits.
Keyword Autocuiseur

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