Poulet entier à l’Instant Pot
Ce poulet entier à l’Instant Pot est tendre et juteux à tout coup, tellement que la cuisson du poulet à l’autocuiseur deviendra vite votre méthode préférée pour le poulet entier.
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Poulet entier à l’Instant Pot
Poulet cuit à l'autocuiseur et ensuite rôti au four. Une viande tendre et juteuse avec sa sauce qui est très savoureuse.
Ingrédients
- 1 poulet de 3 à 4 lb 1,5 à 1,8 kg
- 1 tasse de bouillon de poulet (1-1/2 pour autocuiseur de 8 litres)
- 1 oignon en quartiers
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de thym séché
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé d'origan séché
- ½ c. à thé de poudre d'oignon
- ½ c. à thé de poudre d'ail
- ½ c. à thé de poivre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à soupe d'eau froide
Instructions
- Enlever le surplus de gras du poulet. Rincer et essuyer le poulet avec un papier absorbant.
- Badigeonner le poulet avec l'huile. Mélanger les assaisonnements dans un bol et en assaisonner le poulet pour qu'il y en ait partout à l'extérieur et aussi dans la cavité. Placer les quartiers d'oignon dans la cavité.
- Placer la petite grille au fond du récipient de l'autocuiseur et verser le bouillon de poulet. Déposer le poulet sur la grille.
- Fermer le couvercle et positionner la valve sur Sealing. Cuire le poulet 30 minutes à pression élevé.
- Lorsque la cuisson est terminée, laisser descendre la pression naturellement pendant 15 minutes. Placer la valve sur Venting et laisser sortir le reste de la pression.
- Vérifier la cuisson (voir note). Poursuivre la cuisson quelques minutes au besoin.
- Retirer le poulet à l'aide des deux poignées de la grille et le placer dans un plat allant au four.
- Dorer le poulet sous le grill quelques minutes en surveillant de très près. Sortir le poulet du four et réserver.
- Dégraisser le bouillon et le remettre dans l'Instant Pot.
- Porter le bouillon à ébullition au mode Sauté. Délayer la fécule dans l'eau et verser dans le bouillon. Remuer jusqu'à épaississement. Rectifier l'assaisonnement.
Notes
Vérification de la cuisson : insérer un thermomètre dans la cuisse sans toucher l’os. La température doit être d’au moins 185°F (85°C).