Tranches de poitrine de poulet rôti cuit à l'Instant Pot sur lit de pommes de terre en purée, arrosé de sa sauce et accompagné de brocoli.

Poulet entier à l’Instant Pot 

Ce poulet entier à l’Instant Pot est tendre et juteux à tout coup, tellement que la cuisson du poulet à l’autocuiseur deviendra vite votre méthode préférée pour le poulet entier.

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Tranches de poitrine de poulet rôti cuit à l'Instant Pot sur lit de pommes de terre en purée, arrosé de sa sauce et accompagné de brocoli.

Poulet entier à l’Instant Pot

Poulet cuit à l'autocuiseur et ensuite rôti au four. Une viande tendre et juteuse avec sa sauce qui est très savoureuse.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Montée/descente de la pression 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions

Ingrédients
  

  • 1 poulet de 3 à 4 lb 1,5 à 1,8 kg
  • 1 tasse de bouillon de poulet (1-1/2 pour autocuiseur de 8 litres)
  • 1 oignon en quartiers
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé d'origan séché
  • ½ c. à thé de poudre d'oignon
  • ½ c. à thé de poudre d'ail
  • ½ c. à thé de poivre
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe d'eau froide

Instructions
 

  • Enlever le surplus de gras du poulet. Rincer et essuyer le poulet avec un papier absorbant.
  • Badigeonner le poulet avec l'huile. Mélanger les assaisonnements dans un bol et en assaisonner le poulet pour qu'il y en ait partout à l'extérieur et aussi dans la cavité. Placer les quartiers d'oignon dans la cavité.
  • Placer la petite grille au fond du récipient de l'autocuiseur et verser le bouillon de poulet. Déposer le poulet sur la grille.
  • Fermer le couvercle et positionner la valve sur Sealing. Cuire le poulet 30 minutes à pression élevé.
  • Lorsque la cuisson est terminée, laisser descendre la pression naturellement pendant 15 minutes. Placer la valve sur Venting et laisser sortir le reste de la pression.
  • Vérifier la cuisson (voir note). Poursuivre la cuisson quelques minutes au besoin.
  • Retirer le poulet à l'aide des deux poignées de la grille et le placer dans un plat allant au four.
  • Dorer le poulet sous le grill quelques minutes en surveillant de très près. Sortir le poulet du four et réserver.
  • Dégraisser le bouillon et le remettre dans l'Instant Pot.
  • Porter le bouillon à ébullition au mode Sauté. Délayer la fécule dans l'eau et verser dans le bouillon. Remuer jusqu'à épaississement. Rectifier l'assaisonnement.

Notes

Vérification de la cuisson : insérer un thermomètre dans la cuisse sans toucher l’os. La température doit être d’au moins 185°F (85°C). 
Keyword Autocuiseur, rôti de boeuf

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