Poulet entier au air fryer (friteuse à air)
Essayez ce poulet entier au air fryer et vous ne serez pas déçus. Ce poulet parfaitement assaisonné et rôti dans la friteuse à air fond dans la bouche tellement il est tendre.
Ingrédients

Comment faire le poulet entier rôti au Air Fryer
Sortir le poulet du réfrigérateur 30 minutes à l’avance.
Mélanger l’huile et les assaisonnements dans un petit bol à l’aide d’un fouet.


Essuyer le poulet avec un papier absorbant. Badigeonner le poulet avec le mélange sur tous les côtés.


Huiler le fond du panier de la friteuse et y déposer le poulet en plaçant la poitrine vers le dessous.


Cuire à 350°F (180°C) pendant 60 minutes et retourner à mi-cuisson. Le préchauffage n’est pas nécessaire.


Laisser reposer le poulet pendant 8 à 10 minutes et servir.
Conseils sur la recette
Faire attention de ne pas briser la peau lorsque viendra le temps de retourner le poulet car elle peut coller au fond du panier.
On place le poulet avec la poitrine vers le dessous en premier pour que les jus du poulet descende dans la poitrine. La poitrine sera ainsi plus juteuse.
Ce temps de repos après la cuisson va attendrir la viande et la rendre plus juteuse.
Cette recette a été testée avec la friteuse à air Cosori Pro II de 5,5 l et de 1700 watts.
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Poulet entier rôti au air fryer
Ingrédients
- 1 poulet 3,5 ou 4 lb (1,6 à 1,8 kg)
- 1,5 c. à thé paprika
- 1,5 c. à thé poudre d’ail
- 1,5 c. à thé sel
- 3/4 c. à thé de poivre
- 3 c. à table d’huile d’olive
Instructions
- Sortir le poulet 30 minutes à l’avance.
- Mélanger tous les ingrédients avec l’huile.
- Étendre ce mélange sur le poulet partout avec les doigts.
- Huiler le fond du panier.
- Placer le poulet dans le panier avec la poitrine en dessous.
- Cuire à 350°F (180°C) pendant 60 minutes. Pas besoin de préchauffer.
- Tourner à mi-cuisson.
- Laisser reposer 10 minutes.