Poulet entier rôti à la friteuse à air bien doré et juteux.

Poulet entier au air fryer (friteuse à air)

Essayez ce poulet entier au air fryer et vous ne serez pas déçus. Ce poulet parfaitement assaisonné et rôti dans la friteuse à air fond dans la bouche tellement il est tendre.

Ingrédients

Comment faire le poulet entier rôti au Air Fryer

Sortir le poulet du réfrigérateur 30 minutes à l’avance.

Mélanger l’huile et les assaisonnements dans un petit bol à l’aide d’un fouet.

Essuyer le poulet avec un papier absorbant. Badigeonner le poulet avec le mélange sur tous les côtés.

Huiler le fond du panier de la friteuse et y déposer le poulet en plaçant la poitrine vers le dessous.

Cuire à 350°F (180°C) pendant 60 minutes et retourner à mi-cuisson. Le préchauffage n’est pas nécessaire.

Laisser reposer le poulet pendant 8 à 10 minutes et servir.

Conseils sur la recette

Faire attention de ne pas briser la peau lorsque viendra le temps de retourner le poulet car elle peut coller au fond du panier.

On place le poulet avec la poitrine vers le dessous en premier pour que les jus du poulet descende dans la poitrine. La poitrine sera ainsi plus juteuse.

Ce temps de repos après la cuisson va attendrir la viande et la rendre plus juteuse.

Cette recette a été testée avec la friteuse à air Cosori Pro II de 5,5 l et de 1700 watts.

Plus de recettes à la friteuse à air

Pilons de poulet à la friteuse à air

Grilled cheese facile et rapide au Air Fryer

Filet de saumon au Air Fryer

Cuisson du steak au Air Fryer

Poulet entier rôti à la friteuse à air

Poulet entier rôti au air fryer

Sortez votre Air Fryer et essayez ce poulet. Il est parfaitement assaisonné, très tendre et très juteux.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps de repos 10 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 4 portions

Ingrédients
  

  • 1 poulet 3,5 ou 4 lb (1,6 à 1,8 kg)
  • 1,5 c. à thé paprika
  • 1,5 c. à thé poudre d’ail
  • 1,5 c. à thé sel
  • 3/4 c. à thé de poivre
  • 3 c. à table d’huile d’olive

Instructions
 

  • Sortir le poulet 30 minutes à l’avance.
  • Mélanger tous les ingrédients avec l’huile.
  • Étendre ce mélange sur le poulet partout avec les doigts.
  • Huiler le fond du panier.
  • Placer le poulet dans le panier avec la poitrine en dessous.
  • Cuire à 350°F (180°C) pendant 60 minutes. Pas besoin de préchauffer.
  • Tourner à mi-cuisson.
  • Laisser reposer 10 minutes.

Notes

Cette recette a été testée avec la friteuse à air Cosori Pro II de 5,5 l et de 1700 watts
Keyword Poulet rôti




Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.