Pain de viande à l’Instant Pot
Essayez ce pain de viande à l’Instant Pot et voyez comment il est tendre et juteux. En plus, ce qu’on aime aussi avec cette recette, c’est que les pommes de terre cuisent avec le pain de viande. Un bon point quand on veut sauver de la vaisselle !
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Pain de viande et pommes de terre à l’Instant Pot
Le pain de viande et les pommes de terre sont cuits ensemble dans l'Instant Pot. La viande est tendre et juteuse, et la cuisson des pommes de terre est parfaite.
Ingrédients
Pain de viande
- 2 lb de bœuf haché
- 2 œufs
- ¼ tasse de ketchup
- 1 c. à table de sauce Worcestershire
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre
- 1 c. à table de relish sucrée
- 1 oignon moyen haché
- ½ tasse de chapelure
Sauce
- ¼ tasse de ketchup
- 3 c. à table de cassonade
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
Purée de pommes de terre
- 5 à 6 pommes de terre moyennes pelées et en gros morceaux
- 1 tasse d’eau
- 1 pincée de sel (pour l'eau de cuisson)
- ¼ tasse de lait
- ¼ tasse de beurre
- ½ c. à thé de sel
- 1 c. pincée de poivre
Instructions
- Dans un grand bol, battre les œufs à la fourchette et ajouter la relish, l'oignon, le ketchup, la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire, l'ail, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Ajouter la viande et la chapelure et bien mélanger.
- Former un pain rond avec le mélange de viande. Il doit être un peu plus petit que le récipient de l'Instant Pot.
- Déposer le pain de viande sur une grande feuille de papier d'aluminium et remonter les côtés du papier pour former un bol. Placer sur la grille amovible avec poignées du Instant Pot et mettre de côté.
- Déposer les morceaux de pommes de terre dans le fond du récipient de l'Instant Pot et ajouter la tasse d’eau et la pincée de sel.
- Placer la grille contenant le pain de viande directement sur les pommes de terre.
- Fermer le couvercle et positionner la valve sur Sealing. Cuire à haute pression pendant 25 minutes.
- Dans un petit bol, mélanger la cassonade, le ketchup et le moutarde de Dijon et mettre de côté.
- Lorsque la cuisson est terminée, laisser la pression descendre par elle-même pendant 10 minutes. Placer ensuite la valve sur Venting pour laisser sortir la pression résiduelle.
- Lorsque toute la pression est sortie, ouvrir et retirer le pain de viande. Le placer sur une planche à découper et étendre la sauce sur le dessus.
- Égoutter l'eau des pommes de terre et les écraser avec le beurre, le sel et le poivre à l'aide d'un pilon.
- Ajouter le lait et mélanger.