Muffins aux bananes et chocolat moelleux
Ces muffins aux bananes et chocolat sont incroyablement moelleux avec une saveur douce de bananes sans être trop sucrée. C’est la collation parfaite.
Conseils pour obtenir des muffins aux bananes moelleux
Lorsqu’on mélange les ingrédients liquides avec les ingrédients secs, il ne faut pas trop mélanger la pâte. On mélange avec une cuillère (jamais avec un batteur électrique), juste assez pour que tous les ingrédients secs soient humectés. La pâte restera grumeleuse et c’est normal.
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Ingrédients
- 1 ½ tasse de farine tout usage
- 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de sel
- 3 bananes écrasées
- ½ tasse de sucre
- 1 œuf
- ¼ tasse de yogourt
- ⅓ tasse de beurre fondu
- 1 c. à thé de vanille
- ¾ tasse de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F. Beurrer 12 moules à muffins ou les tapisser de coupes de papier.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un grand bol, mélanger les bananes, l'œuf, le sucre, le yogourt, le beurre fondu, la muscade et la vanille à l'aide d'un fouet.
- Ajouter le mélange de farine dans le mélange d'ingrédients liquides en brassant avec une cuillère jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humectés. La pâte restera grumeleuse car il ne faut pas trop mélanger.
- Ajouter les brisures de chocolat et mélanger tout juste pour bien les répartir dans le mélange.
- Remplir les moules au 3/4 et cuire au four de 28 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Attendre 10 minutes avant de démouler sur une grille.