Limonade maison facile et rafraîchissante en 10 minutes
Cette recette de limonade maison est très rapide et très facile à faire. Elle vous fera oublier la limonade du commerce tellement elle est simple et délicieuse. Quand je la fais, elle ne dure jamais longtemps.
Comment faire de la limonade maison classique
Cette recette est très facile, il suffit de mélanger le jus de citrons frais à du sucre et à de l’eau directement dans le pichet et c’est prêt. Cette recette est plus simple car il n’est pas nécessaire de faire un sirop. C’est donc encore plus rapide pour le même résultat. Vous avez quelques citrons ? Allez-y et essayez cette recette de limonade. Voir la carte recette ci-dessous.
Comment varier la limonade
Plus ou moins acidulée : pour une limonade plus ou moins acidulée, vous pouvez ajuster la quantité de sucre.
Limonade à l’orange : remplacez un citron par une orange et ajustez la quantité de sucre au goût.
Limonade pétillante : remplacez une partie de l’eau par de l’eau pétillante.
Aux herbes : servez la limonade avec une branche de thym ou quelques feuilles de menthe directement dans le verre.
Limonade alcoolisée : ajoutez 1 oz (30 ml) de vodka, de gin ou de rhum dans un verre. Ajoutez la limonade et remuez. Vous aimeriez sûrement aussi cette recette de bière à la margarita ou cette recette de sangria au vin rouge rafraîchissante.
Si vous cherchez une autre recette de boisson estivale rapide et facile, ne manquez pas cette recette de café glacé express à 3 ingrédients.
Conseils sur les citrons
Les citrons se conservent quelques jours à la température de la pièce. Pour les garder plus longtemps, il est préférable de les conserver au réfrigérateur. La meilleure façon de conserver des citrons au réfrigérateur le plus longtemps possible est de les placer dans un plat Intelli-frais de Tupperware au réfrigérateur.
S’il vous reste du jus de citron, il se conservera de 4 à 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Questions fréquentes sur la limonade maison
Oui c’est possible de réduire la quantité de sucre dans cette recette. Commencez par mélanger le jus de citron, l’eau et la moitié du sucre. Goutez et ajoutez quelques cuillérées à la fois jusqu’à ce que la limonade soit à votre goût.
Cette limonade maison se conserve jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.
Oui vous pouvez congeler la limonade jusqu’à 6 mois dans un contenant hermétique en laissant un espace d’environ 1 pouce (2,5 cm) sous le couvercle.
Non, il n’est pas recommandé d’utiliser du jus en bouteille car le goût ne sera vraiment pas le même.
Vous pouvez le réchauffer entier 10 à 15 seconde au micro-ondes. Vous pouvez aussi le rouler fermement sur le comptoir avec la paume de la main. Ces deux astuces devraient vous aider à obtenir plus de jus de vos citrons.
Si vous avez essayé cette recette de limonade maison, n’hésitez pas à donner votre commentaire.

Limonade maison
Ingrédients
- 4 à 6 citrons
- 1 tasse de sucre
- 6 tasses d’eau
Instructions
- Presser les citrons pour obtenir 1 tasse de jus.
- Directement dans le pichet, mélanger l'eau, le sucre et le jus de citron.
- Remuer avec une grand cuillère pour bien dissoudre le sucre.
- Servir bien froid avec de la glace.