Café glacé maison
Ce café glacé maison est très rapide et très facile à faire. On mélange 3 ingrédients et on sert sur de la glace. Plus besoin d’aller au resto pour avoir un bon café glacé.
Pour un café glacé santé, il est possible de contrôler la quantité de sucre et de choisir un lait faible en gras.
Ingrédients

Lait : utilisez du lait de vache écrémé, 1, 2 ou 3,25 % selon votre préférence. Vous pouvez même utiliser du lait de soya, d’avoine ou d’amande.
Eau : elle ne doit pas être trop froide pour que le café se dissout plus facilement.
Glaçons : de 8 à 10 glaçons ou suffisamment pour remplir le verre environ au 3/4.
Comment faire la recette
1-Verser le sucre, le café et l’eau dans un grand verre et faire mousser le mélange avec un mousseur à lait plongeant pendant quelques secondes ou jusqu’à ce qu’une belle mousse se forme.


2-Ajouter des glaçons environ au 3/4 du verre. Verser le lait sur le dessus.


3-Il ne reste plus qu’à déguster ce délicieux café glacé maison.

Trucs et conseils
- Ajouter du sirop de chocolat pour une saveur de moka.
- Si vous n’avez pas de mousseur à lait plongeant, vous pouvez utiliser un shaker ou un pot Mason avec couvercle. Bien fermer le couvercle et secouer vigoureusement. Il y aura moins de mousse qu’avec un mousseur à lait mais le café sera tout aussi bon.
- Il est possible de trouver un mousseur à lait plongeant pour moins de 20$ dans les magasins ou en ligne.
D’autres recettes de breuvages
Limonade maison facile et rapide
Sangria rouge classique
Margarita à la bière

Café glacé facile et rapide
Ingrédients
- 1/4 tasse d’eau tiède
- 1 c. à table de sucre (ou au goût)
- 2 c. à thé de café instantané
- 3/4 tasse de lait
- 6 à 10 glaçons
Instructions
- Verser l'eau, le café et le sucre dans un grand verre.
- Mélanger un mousseur à lait jusqu'à ce qu'une belle mousse se forme.
- Ajouter les glaçons jusqu'au 3/4 du verre.
- Remplir le verre avec le lait et servir.
Notes
- Si vous n’avez pas de mousseur à lait, mélanger l’eau, le café et le sucre dans un shaker ou un pot Mason. Bien fermer le couvercle et secouer vigoureusement. Il sera moins mousseux mais tout aussi délicieux et rafraîchissant.