Boeuf Stroganoff cuit à l'autocuiseur Instant Pot avec nouilles aux œufs avec une branche de thym frais pour décorer.

Boeuf Stroganoff au Instant Pot

Ce bœuf Stroganoff à l’Instant Pot est de style One Pot. Les nouilles aux œufs sont cuites à même la recette, ce qui la rend très facile et rapide à préparer.

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Boeuf Stroganoff cuit à l'autocuiseur Instant Pot avec nouilles aux œufs avec une branche de thym frais pour décorer.

Boeuf Stroganoff au Instant Pot de style One Pot

Un bœuf Stroganoff très facile à faire et les nouilles aux œufs cuisent à même la recette.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Montée de la pression 15 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Russe
Portions 6 à 8 portions

Ingrédients
  

  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 lb de cubes de bœuf à ragoût
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 2 c. à table de sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 paquets de 8 oz de champignons coupés en quatre
  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 4 tasses de bouillon de bœuf
  • 1 tasse de crème sure
  • 1 paquet de nouilles aux œufs 375 g

Instructions
 

  • Sélectionner le mode Sauté. Chauffer l’huile et y dorer l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon commence à devenir translucide.
  • Ajouter les cubes de bœuf et les brunir de chaque côté.
  • Saupoudrer la farine et continuer cuisson jusqu’à ce que la farine brunisse et qu’elle soit bien répartie.
  • Ajouter la moitié du bouillon et gratter le fond pour décoller tous les résidus.
  • Ajouter le reste du bouillon, le sel, le poivre, le thym, la sauce Worcestershire, la moutarde de Dijon et les champignons.
  • Fermer le couvercle et cuire à haute pression pendant 15 minutes.
  • Lorsque la cuisson est terminées, sortir la pression manuellement.
  • Ajouter les nouilles et cuire encore à haute pression pendant 5 minutes.
  • Sortir la pression manuellement (voir note) et ouvrir le couvercle lorsque la pression est sortie.
  • Ajouter la crème sure et remuer.

Notes

Suggestion : remplacer une tasse de bouillon par du vin rouge
Évacuation rapide controlée de la pression : des aliments comme les pâtes, les pommes de terre, les légumineuses peuvent faire de l’écume (mousse) en cuisant. Si de l’écume s’échappe de l’évent en faisant sortir la pression, remettre le bouton à la position Sealing. Refaire après 30 secondes et remettre à Sealing s’il y a encore de l’écume. Refaire jusqu’à ce qu’il n’y ait que de la vapeur qui sorte.
Keyword Confort food, One Pot

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